News und Berichte

Wir suchen einen P├Ąchter/in (m/w/d) zum 01.01.2022

Der Reit- und Fahrverein Nürtingen-Raidwangen e.V. sucht für seinen Reitschul- und Pferdepensionsbetrieb möglichst zum 01.01.2022 eine/n Pächter/in (m/w/d)

Die Reitanlage bietet:

Reithalle 20x40 m mit Tribüne, Flies-Sand-Boden

Außenplatz, 30x60 m, Terratex-Boden

Stallungen mit Sattel- und Futterkammer für bis zu 19 Pferde (davon im Moment zwei vereinseigene und zwei betreibereigene Schulpferde, 12 der Boxen mit Paddocks)

Separate Paddocks und Weiden

Reiterstüble

Gesucht wird: ein/e Pferdewirt/in, Pferdewirtschaftsmeister/in oder ein Trainer A oder B (FN)

für die

Übernahme der Betreibung des gesamten Pensionsbetriebs

Übernahme des Reitschulbetriebs für Kinder, Jugendliche und Erwachsene

Unterrichtserteilung in Dressur und Springen nach den Richtlinien für Reiten & Fahren der FN (Eine Fahrausbildung wäre von Vorteil, ist aber keine Bedingung.)

Veranstaltung von Lehrgängen und Abzeichenkursen, Ferienreitkursen

Pflege der Reitanlage inklusive Böden

Mitgestaltung von Vereinsveranstaltungen z. B. Reiturniere

Bei Interesse freuen wir uns über eine Kontaktaufnahme/Bewerbung unter 0172/627 10 43 oder vorsitzender@reitverein-raidwangen.de

Informationen zu Corona

An folgenden Eckpunkten hat sich die Sicherstellung der Versorgung der Pferde unter den Maßnahmen zur Eindämmung des Coronavirus zu orientieren:

• Personen mit Krankheitssymptomen dürfen den Stall / die Reitanlage nicht betreten
  • Die allgemeinen Hygienemaßnahmen zum Infektionsschutz sind zu jeder Zeit einzuhalten
  • Wir bitten von Besuchen, die nicht dem Versorgen und Bewegen der Pferde durch Besitzer oder Reitbeteiligung, dienen, abzusehen.

Maßgaben für die Tätigkeiten rund um die Versorgung und Bewegung der Pferde:

• Ein Mindestabstand von 1 bis 2 Metern zu anderen Personen im Stall ist bei jeglichen Tätigkeiten rund um die Betreuung der Pferde einzuhalten. Der Mindestabstand muss auch in der Sattelkammer oder in anderen Räumen des Stalls eingehalten werden.
  • Die Vor- und Nachbereitung der Pferde muss mit entsprechenden räumlichen Abständen der Menschen/Pferde voneinander erfolgen.

Wir bitten alle um Beachtung dieser notwendigen Regeln. Vielen Dank!

Springlehrgang

Am Wochenende vom 09. und 10 März hatten wir einen erfolgreichen Springlehrgang bei Dominik Todten auf unserer Anlage. Danke für die tolle Vorbereitung für die Turniersaison 2019!

Weihnachtsreiten 2018

Ein kleiner Rückblick zu unserem Weihnachtsreiten.